понедельник, 14 ноября 2011 г.

Terry ♥

Работы этого фотографа вызывают у людей разную реакцию. Кто-то восхищается , кто-то смущенно краснеет, а кто-то гневно гневно разглагольствует о пошлости и безвкусице, но равнодушными одни оставляют немногих. 
Изначально мне совсем не понравились работы Терри. Первое впечатление - чувак просто снимает, как ему хочется и что ему хочется.Но скоро поймала себя на том, что хочу опять посмотреть его работы. Мало того, в них какой-то невероятный магнетизм, впрочем, как и в самом Ричардсоне. Ведь недаром под прицелом его камеры оказались селебретис на любой вкус, от топ-моделей до Барака Обамы.



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Я начал фотографировать в восемнадцать. В то время мой отец уже был бездомным, и мне пришлось зарабатывать. Когда он впервые увидел мои снимки, то так наорал на меня, что я даже камеру свою выбросил и не снимал на протяжении следующих семи лет. Позже я очень пожалел об этом, ведь столько прекрасных мгновений осталось упущенными. Думаю, мой отец ревновал меня к фотографии, так как я делал то, чего он так и не осмеливался делать."
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Терри Ричардсон родился 14 августа 1965 года в Нью-Йорке. Его отец Боб Ричардсон – известный фэшн-фотограф, мама – бывшая танцовщица. Его родители развелись, когда ему было пять лет, Терри стала воспитывать мать, они жили в Калифорнии – сначала в Голливуде, где он учился в Hollywood High School, потом в Охаи. В подростковом возрасте в течение пяти лет Ричардсон играл на бас-гитаре в группе The Invisible Government. Когда она распалась, Терри увлёкся фотографией. Его мать познакомила его с фотографом Тони Кентом, который взял Ричардсона на должность ассистента.
В июне 1997 года его работы впервые появились в Harper’s Bazaar, моделью была Кейт Мосс. С 1999 года Ричардсон снимает рекламные кампании для марки Sisley. Помимо этого, он сотрудничал с Домами Tom FordGucciDiesel,AldoZegnaH&MDiane von FurstenbergYSLOpening Ceremony, Lee Jeans и пр. 
В 2010 году Ричардсона пригласили сделать фото для ежегодного календаря Pirelli.Ричардсон успел выпустить несколько книг: Hysteric Glamour (1998), Son of Bob (1999), Terry Richardson – Feared by Men, Desired by Women (2000), Too Much (2001), Terry — The Terry Richardson Purple Book (2004), Terry Richardson (2004), Terryworld (2004), Kibosh (2006), Manimal (2006) и Rio, Cidade Maravilhosa (2007).


С Терри сотрудничают крупнейшие модные журналы (Vogue, ID, V, GQ), но есть издания, которые отказались от его услуг: к примеру, W Magazine. Арт-директор W Деннис Фридман туманно объясняет, что это связано со съемкой модели, голова которой была буквально засунута в микроволновку.
Во время Парижской Недели моды датская модель Ри Расмуссен яростно критиковала Терри Ричардсона. Она заявила, что фотограф злоупотребляет своим положением:

«Молодые девушки боятся сказать ему «нет», потому что в это время они уже работают на свои агентства. К тому же, они слишком молоды, чтобы постоять за себя».

Стилист, пожелавший остаться неизвестным, рассказал о том, почему он перестал работать с Ричардсоном:

«Однажды я зашел в студию и увидел, как он занимается сексом с двумя европейскими моделями, которые кажется были совсем еще подростками. При этом, его помощники отнеслись к этому спокойно».





Тем временем модель и актриса Нут Сиир, работавшая с Ричардсоном, защищает его: «Терри — классный парень. Он не заставляет вас делать ничего такого, на что вы не согласились. Без него в индустрии фотографии просто-напросто было бы скучно».




Недавно Терри Ричардсон написал в своем блоге:

"Я хочу воспользоваться моментом и сказать, что я пострадал от ложных обвинений. Мне посчастливилось работать со множеством неординарных людей каждый день. Я всегда с вниманием и уважением отношусь к людям, которых снимаю, и контролирую те отношения, которые происходят между мной и людьми перед камерой. Я благодарен всем, кто поддерживал меня. Спасибо, это очень много значит для меня".




Отдельная тема это сотрудничество Терри со звездами. Хотите повторить его успех? Рискните.Рецепт это фото прост: ""Раздень звезду , поставь её у стены и ты уже Терри". Но только у Терри получаеться создать такое фото, будто бы эта звезда, вобще просто мимо проходила, и решила зайти к своему дружочку Терри, потусить, пропустить по стаканчику Jack Daniels. И не важно кто это - Барак Обама или Кортни Лав.










http://www.terrysdiary.com/

1 комментарий: