среда, 21 марта 2012 г.

В предверии MBKFD

Блогер  Jackie  автор блога "ShowMeYourWardrobe" дала 9 шуточных рекомендаций о том, как вести себя на Неделе моды. По сути это отличное описание того, что происходит на Неделях моды в Париже , Милане , Лондоне, Нью-Йорке и, в некоторой степени, в Киеве. Так что внемлите, друзья, дельные советы ведь ; D



1. Остановка и беседа

Этот короткий разговор не должен превысить одной минуты: в идеале в одной вашей руке должен быть Blackberry/iPhone и бесстыдно большая дизайнерская сумочка, а в другой – кофе/бутылка воды или билеты на шоу. Все это, конечно же, при наличии идеального маникюра. Начните с довольно простой фразы "привет, как дела?", как будто вы действительно удивились столкновению со стилистом/редактором отдела моды/ассистентом/блогером. Дождитесь ответа и намекните на свою занятость. Комплимент собеседнику - и с улыбкой можно уходить.

2. Мальчики и девочки с клипбордами

Когда к вам подойдет человек с клипбордом, вежливо скажите, что вы уважаете его/ее работу, но слишком заняты, чтобы с ним/ней общаться.

3. Святая троица

Не забывайте про трех богов блогосферы – это Скотт Шуман (The Sartorialist), Гаранс Доре (Garance Dore) и Томми Тон (Jak & Jil Blog). Если вы их встретите, не стройте из себя павлина. Если они захотят вас сфотографировать, то сделают это непременно. И, наконец, если вы все же окажетесь на страницах их блогов, принимайте спокойно и умиротворенно поздравления от друзей, но прежде не делитесь фотографией на Facebook!

4. Ваш внешний вид

Чтобы выглядеть на 10 из 10, задайте себе три вопроса:

1. Перед вами бы остановился The Sartorialist?

2. Если бы вы застряли в лифте с Эммануэль Альт (Emmanuelle Alt), то она бы была впечатлена?

3. Вы бы отправились в супермаркерт Sainsbury в этом виде? (Если ответ "да", переоденьтесь немедленно, если все же "нет" и вы не идете с вашей Balenciaga и на головокружительных каблуках в Sainsbury, то я вас приветствую!)

5. Сладости

В вашей сумке или клатче не должно быть ничего съестного – отложите конфеты и жевательные резинки. Определенно ничего, если это, конечно же, не мини-бутылка отменного шампанского!

6. Ваше место

В идеале вы сидите в первых трех рядах. Сидите уверенно и спокойно, иначе работающие на площадке pr-агенты вас вычислят, почувствовав ваш страх, и отправят от подиума куда подальше.

7. Действия во время показа

Во время шоу в ваших руках должен быть IPhone/ Blackberry, чтобы за считаные секунды делать снимки и отправлять их на свои страницы Facebook или Twitter. Не принимайте во время шоу звонков и не разговаривайте. Не носите темные очки – вы же не Анна Винтур (Anna Wintour)!

8. Навязчивый незнакомец

Что делать с незнакомцем, который вас неожиданно узнал: "О боже, это вы, мы с вами виделись в прошлый раз", - воскликнет он. Улыбнитесь, расскажите, как вам понравилось шоу. Три минуты – приемлемое время для общения. Уточните, есть ли он у вас в друзьях на Facebook – это даст отличную возможно все же узнать, как его/ее зовут.

9. Транспортировка

Иметь свою машину с водителем, вызвать такси или уехать вместе с кем-то. Постарайтесь избежать общественного транспорта.

4 комментария: